Чайка-оригами

Я в горизонт ладони погружу,
И круг зрачка усилится спонтанно.
И словно оригами, чайка странно
Крылом своим царапнет пустоту.

Вечерний небосклон таит печаль,
Махну ему рукою на прощанье.
А птица устремилась к солнцу вдаль.
Уж тлеют перья, но хранит молчанье.

И как Икар, не выдержав огня,
Убилась о земь птица за долами.
Я отвернусь. И напоследок дня
Сложу большую чайку-оригами…


11:08


Рецензии