Ланселот

Край,
обочина,
граница,
вне потока, суеты
Где не пить и не присниться, только краем платья… ты.
Где событий отголоски, где на сорванный листок
Липнут краткие наброски. Где каретный шум замолк.
Там на веточке обычной знаком брошенный лоскут
Виснет странно,
непривычно, 
ждёт, когда его вернут.
От клубочка Ариадны до Гвиневры лоскутка
Пропасть…
вижу…
родом знатным. Дна не видно, глубока.

Край обочины…
но в крепость,
где теряются следы,
Где живёт сама свирепость.
Только краем платья ты.


Рецензии