Загадка времени...

Загадка времени,
                загадка наших судеб…
Извечных истин талая вода…
Мы – не ответчики и не истцы,
                не судьи –
творцы рисунков на песке.
                Всегда
их тайный смысл
                уходит в Лету без следа.

* * *

Для кого – пена,
                для кого – перл.

* * *

Я принимаю,
                не понимая,
ничуть не маясь – пичугой мая.

* * *

Бунт декораций против режиссёра.
Статисты выдвинулись
                в главные актёры.
Бледнеет рампа. Стих софитов свет…
Всю ночь идёт
                густой
                вселенский
                снег.


Рецензии