Зачем нужен пост

ЗАЧЕМ НУЖЕН ПОСТ

Известно это даже детям,
Есть Бог – Творец земли и света.
И человека создавая,
Сказал Господь повелевая:

Живи в раю, Владыку помни,
Веди себя всегда достойно.
Немного позже, создана,
С ребра Адамова , жена.

Она же, совершила грех,
Он стал дорогой в ад для всех.
Бог, примирения желая,
Отправил Сына к нам из рая.

От Духа в Деву воплотился,
А в зимний день, Он к нам явился.
Жил много дней здесь, в нашем мире,
Учил: не кланяться кумирам,

Жить честно, славить имя Бога,
А в рай идти прямой дорогой.
Но, как известно, злые люди,
У нас находятся повсюду.

На смерть Владыку осудили,
К кресту конечности прибили,
Диавол думал: – Побелил!
Я Сына Божьего убил!


Но рано он торжествовал,
Из гроба Иисус восстал»
Святая церковь так решила:
Чтоб люди горячо молились,

Дела Христа не забывая,
И как страдал Он вспоминая
Установить Великий пост,
Он от земли на небо мост.

Чтоб ты, раскаявшись душой,
Обрёл и радость и покой.
Грехи, которые свершились,
Но, навсегда уже забылись,

Чтоб не попасть нам с ними в ад,
Соборование творят.
Отцы святые в храмах Бога
Открыта всем туда дорога!

12. 04. 2012 г.
(Чистый четверг).


Рецензии