Сказ о богатыре русском

всегда при деле русский богатырь.
без счета на Руси добра лежало,
что хорошо - не тронь, что плохо - тырь.
попался - порожняк давить на жалость.

царевна Тварь лежала хорошо -
почти безо всего на дальнем пляже.
да тут хоть кто бы мимо не прошел,
тем более, одна была, без стражи.

увы, хоть кем случился, как назло
Кащей, куратор всей нечистой секты.
как ни крути, одной - не повезло,
другому - плюс обратного эффекта.

последствия имели резонанс,
призвали всех пресечь такое гадстсво.
в награду обещали ананас,
медали и, как водится, полцарства.

медалей у меня хоть отбавляй,
с полцарством нет свободы, это скверно.
но ананас, такая штука, бля...
короче, я пошел искать царевну.

пошел искать... иду уже давно,
а как же, государственное дело!
покормят - похвалю, а нет - дам в нос,
непросто выживать в чужих пределах.

железный посох на две трети стер,
теперь идти приходится согнувшись.
спина не та... но верный меч остер,
рука тверда, глаз меток, чутки уши.

и вот он, наконец, дремучий лес,
и вширь, и вкось на два локтя по карте.
иду, и меч, и крест наперевес -
то шорох, то гу-гу, то кто-то каркнул.

неладное творится... и вообще,
тревожна энергетика опушки.
догадка есть, что где-то здесь Кащей,
виной тому охрипшие кукушки.


продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.