Плач. Матерям, потерявшим сыновей на войне

Двоих сынов война моих забрала
Мне как  теперь на свете этом жить.
Всю жизнь мою война к рукам прибрала
С судьбою как себя мне примирить.

Я для того ль сынов своих рожала,
Обоих чтоб убила их война.
Всю жизнь свою  за них бы я отдала,
Как боль, глухая предо мной стена.

Проклятая военная машина,
Будь проклят тот кто начал воевать.
Ломает все и крушит, как лавина,
Война лишь может гробить, убивать.

Как быть мне в жизни я теперь не знаю,
Мне белый свет теперь совсем не мил.
Я ничего совсем не понимаю,
Для жизни мне уж не хватает сил.

У Господа прошу за все прощенья,
За все грехи за прошлые свои.
И не желаю, не хочу спасенья,
Ушли из жизни все сыны мои.

Моих рыданий мир совсем не слышит
И слез моих не видит мир совсем.
Как звон картечи дождь шумит по крыше,
Сыны мои по жизни были всем.

И кто меня поймет и кто ответит,
За что отдали жизнь мои сыны.
По прежнему как будто солнце светит,
Как эхо я прошедших дней войны.

               08.05.11.


Рецензии