Цепочка следов на песке

         Цепочка следов на песке
                ………………
Цепочка следов на песке.
Не ровной идет полосою.
К соленой ведущей воде.
Их смоет обычным прибоем.
         Холодного моря волна.
         Окатит прибрежные скалы.
         Босая мужская нога.
         Ведет в неизвестные дали.
По следу ползут скорпионы.
Предвестники скрытой беды.
Подвластны песчаным законам.
Им точно не нужно воды.
         Навстречу лишь острые камни.
         И не знавший покой океан.
         Не долго здесь был он хозяин.
         Судьбы морской капитан.
У волн наверно не спросишь.
В отпечатках не спросишь песка.
Брызги заглушат вопросы.
Стон лишь один ветерка.
         Берег усыпан в осколках.
         Разбитых судов и галер.
         Всех кто в бушующих волнах
         Не вышел из них без потерь.
Все с берега смыло кокосы.
Не видно шалаш и костра.
Каменный маленький остров.
Домом был для него до конца.
         Но морская душа неустанно.
         Звала непрерывно к себе.
         Да и грифы кружились печально.
         Зазывая других на обед.
Он собрав все последние силы.
Здесь десять шагов до небес.
С камня в воду навеки спустились.
Бредившим морем отважного след.

         Из цикла – История
               хх.хх.1998 г

         Не трудно представить картину.
         Кто в этих водах сожрали его.
         Пример лишь беру я с мужчины.
         Добавившись всегда своего.


Рецензии