Деньги

В висках грохочет канонада,
Мелькают евро и рубли,
Снаряды  «надо, надо, надо»
Летят в живые корабли.

И судна-мысли с воем тонут
В бездонных денежных морях.
Стучат монетами вагоны,
В которых дремлет подлый страх.

Граната-доллар сон взрывает,
Осколками вокруг свистит,
Что много денег не бывает –
И страх под «ложечкой» дрожит.

Как рана, жалкая зарплата
Кровавит бинт на голове…
Сознанье, ты не виновато,
Что я один на корабле!

Лишь пули «деньги, деньги, деньги»
По скулам из металла бьют,
И надо мной взлетают тени –
Богатства призрачный салют.

20 ноября 2012 г.


Рецензии