От станции до станции

От станции – Утро, до станции - Вечер
Спешу в переполненном, душном вагоне,
Мелькают в окне полунужные встречи,
Дежурный оскал и гудки в телефоне.

Неправильный кофе в обнимку с хотдогом
Воюют во мне со стаканом кефира,
Изжога взялась разговаривать с Богом –
Скорее бы станции – Дом и Квартира.

Уютная гавань с небыстрою речкой
Радушно встречают меня. У причала
Мой парусник с микроволновкой и гречкой
Под «телик» и пиво. И вечер сначала:

Унылые потуги телеэфира
С рекламным набором прокладок и «тайда»,
Ментовские подвиги местных кумиров
И квазилюбовь за границей офсайда.

И вновь застучали на стыках колёса
От станций – Закаты, до станций – Рассветы,
В ночной полудрёме зовут к себе росы,
Леса и поля – посылая приветы..


Рецензии