Оставьте для других

Кричащих фраз молю Вас, нет, не надо,
Вы переполнили страстей моих бокал.
В нем спрятался букет хмельного яда,
Что тщетность наших чувств, в себя впитал.

В нем нотки позабытой прежней страсти,
Ваш облик, ваши клятвы, нежный взгляд,
В нем моя слабость - сила вашей власти,
В нем всё, любовь, безумства, холод, яд.

Испить его навряд ли я посмею,
Один глоток и сердце не стучит.
И без того, я Вами лишь болею
Да так, что тут никто не исцелит.

Застыв в момент произнесения тоста,
Я как на жизнь и смерть, на Вас смотрю,
Один глоток, казалось бы так просто,
Но нет, не заставляйте, Вас молю.

Позвольте мне разбить, не отпивая,
Сосуд, что был когда то лишь для вин,
Уже не нас, а лишь себя спасая,
Позвольте мне, я быть хочу один.

Пусть прозвенит стекло и лишь на счастья,
Осколками, но только не сердец,
Давайте верить, жизнь в нашей власти,
И мы способны выбрать свой конец.

И потому, напрасных фраз не надо,
Мы знаем всё, какой нам смысл в них?
А эту смесь - любви ушедшей яда,
Прошу Вас, сохраните для других...


Рецензии