Морфей-3

И вот я пришел и предстал перед ним:
колени дрожали, плыл розовый дым.
И старый мотив уходящего дня
в ушах моих слышен был… Не для тебя
смотреть на мученья и страсти мои,
снимать поминутно кровавые швы,
и боль утешать – на столе аспирин -
ты сможешь едва ли, стирая свой грим.
Рискуя сорваться, я снова просил
грехи отпустить… Дождь без милости лил…
Мои искупленные в страсти слова
терялись в ночи… Открывались глаза
на мир гуттаперчевый… Тени вольны
решать, кто выходит на волю из тьмы,
кто звон колокольный воспримет как знак,
кто спросит: зачем этот низменный страх?..
И вот я пришел и предстал перед ним,
Упал на колени, страданьем гоним…
И мне подсказали – зашиты уста,
Лишь шаг до спасенья… Но воля пуста.


Рецензии