Звездочет

Завтра в школе карнавал-
костюмированный бал!
И желательно на бале
быть в костюме карнавальном.

Завтра Пашка - звездочет.
Дома дел невпроворот:
плащ пошить, приклеить звезды.
Ох, успеть бы, ох, уж поздно!

Что на ноги одевать,
ну а что в руках держать?
Из чего скроить колпак,
цепь и желтый солнца знак?

Под плащем - придумал Пашка -
полумесяц на рубашке.
Фу, успели слава Богу!
Разутюжили немного.

Вот и все, готов костюм.
Затихает гам и шум.
И глядим мы в умиленьи -
звездочет наш - загляденье!


Рецензии