Планета Х, созвездье Z

Планета Х, созвездье Z
Всё так условно потому,
Что их давным-давно уж нет
И в телескопы с давних лет
Там  видят «чёрную дыру».

Но всё ж  дотошные ребята,
(Им  тайны  Мира    не секрет),
Установили: что когда-то
Была планета как Земля там
И почему её там нет.

Где, как,  какие  брали  пробы,
Как  заглянули в глубь  Миров,
Но вывод сделали  особый –
Не злые  силы  и хворобы
Их погубили, а любовь.

Там  верь, не верьте – как хотите
Всё  было  так,  как на Земле,
Во  время  Оное  Спаситель
Пришёл, любви чтоб  научить их,
За что  распят  был    на  кресте.

Но дальше  стало по другому:
Все  сразу  осознали то,
Что причинил зло Святому,
Который  нёс  одно  добро им,
И что  все  предали его.

И от того, что натворили,
Скорбь  разошлась по той  Земле
В пустыни  люди  уходили,
Селились в кельи и молились,
Молились, каялись в грехе.

Там не повесился  Иуда,
А стал замаливать свой грех.
Фома поверил сразу в Чудо,
И Павел сразу стал повсюду
Учить Христовой вере всех.

И все  внимали с полуслова,
И  знали  наизусть   Псалтырь,
Вставали  с  колокольным  звоном,
И  как  положено,  поклоны
И  вся  Земля,  как  монастырь.

И ни разлада, ни  раздора,
Никто быть  первым не  хотел
И Благодать  сошла  к ним  скоро
И не  случилось  там  раскола -
Одно  дано  по  вере  всем.

Потом  постриглись  все  в  монахи,
Дав  целомудрия  обет.
В посте, в молитве, в божьем  страхе
Шли год за годом, и одряхли
Все  как то в раз на  той  Земле.

В  Миру  никто не жил, хотели
Одно – спасения  души.
И города вокруг пустели,
А на Земле плодились звери.
Да  травы  буйные  росли.

Через  совсем  немного  время
Последний  умер  человек.
Его  обмыли  и отпели
Ветра в холодной  колыбели -
Так и  закончился   там   Век.

И  оттого  (или совпало -
Творцу известно одному),
Тьма  постепенно всё  объяла,
И в телескопы  видно  стало
В том  месте  «чёрную  дыру».


Рецензии
...Нет! Нельзя превращать Землю в монастырь.Пусть процветает наша Земля,пока жив Человек!...а там...будь,что будет... С уважением,

Маргарита Меркушева   24.01.2013 10:08     Заявить о нарушении
"На земле мы только учимся жить" протоиерей Валентин Бирюков.

Виталий Дудин   24.01.2013 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.