Бессонница

Моя бессонница
Моими думами кормится,
Моими слезами умывается,
Надо мною насмехается:

«Ты не спи, не спи, миленочек.
Будь ты, будь ты одиношенек.
Свои думы взращивай,
Свои печали вскармливай,
Чтобы мне, бессоннице, -
Деве-полуночнице, -
Было радостно,
Было сладостно
Ночкой длинною,
Да полынною…»


Рецензии