Июльские чудеса

Разбудили меня в ту июльскую ночь
Непонятные, странные звуки.
Любопытство свое не сумев превозмочь,
Я шагнула за дверь не от скуки.
У обрыва реки, где ночуют стрижи,
Танцевала луна на поляне!
Хоть проверьте меня на детекторе лжи,
Я не лгу, дорогие земляне.
Хохотала звезда, на ромашки упав,
Не на шутку вспугнув перепелку.
К ним тянулся туман, словно белый удав,
Подползая тайком по проселку.
И на это на все под мигание звезд
Удивленная полночь смотрела.
Я махнула рукой, насмеявшись до слез,
Спать пойду, не мое это дело...
Все равно вы меня обвините во лжи,
Но еще кто-то слышал быть может,
Как вопил коростель в поспевающей ржи,
Суматохой встревоженный тоже.


Рецензии