Блюз на Новый год

Мальчишка несмышленый,  я рос, умнел, старался,
я  дедушку Мороза
всё ждал... и вот –
дождался.
Подарок новогодний в мешке, подбитым ватой,
Принес хромой волшебник – пьянчужка нагловатый.

Раскрыл колдун мешочек,
а там – слова пустые.
Сиреневый подснежник
да ветры полевые.

Ну что ж так одиноко, не уж-то нету смысла?
Березовая ветка так за окном повисла,
Работа… бабы… деньги…
Ремонт.. машина… дети…
И вообщем – непонятно , важнее что на свете?

И синенькое платье, и снег в тумане белом,
Ты занята работой , я занят новоделом,
Дела…
А как же счастье? И есть ли ты на свете?
Ответит только ветер…. Ответит только ветер.
Дальше – Блюз-рок, жёстко:
Вот: новый год…… счастье, типа, принесет…
Ну да,брат, да… возможно, так и будет –
Порадуются люди, а я… что я? Ладья.
Плыву по ветру, смотрю в рассвет я,
силы ищу, в поле свищу….


Рецензии