Я в дожде

Прольюсь дождями в перелесках,
И всколыхну речное дно.
Зеленой веточкой, в подвесках,
Я постучусь в твое окно.

Дождей, серебряные струны,
Я натяну с крутых небес.
И стану петь!... А ветер юный,
Расплещет песнь мою окрест.

С плакучих ив я кротость смою,
К стеклу губами прикоснусь.
К тебе, хрустальною слезою,
На подоконник опущусь.


Рецензии