С музыкой

Ты звуки фортепиано  не «гаси»,
Мне так неистово  приятны  эти ноты,
Мне все равно: откуда ты и кто ты,
Я не отвечу  почему,  и  -  не проси.

 Быть может -  музыка, блаженство, полумрак;
 То, что люблю   сама  и    обожаю!
 Но  я сейчас тебе не возражаю…
 Я – наслаждаюсь    с музыкою в такт.

 Ах, как  нежны и как прелестны  эти звуки!
 Как изливаются!  Как ворожат!
 И на мгновение ресницы задрожат..,
 И обволакивают  сладостные муки!

 Хочу  дотронуться до «шелка» этих нот,
 Хочу почувствовать, как он струится 
 Сквозь   твои пальцы,  к вышине  стремится,   
 Свершая свой безудержный полет.

 И руки я твои боготворю
 За эти четкие, умелые движения,
 Что превосходят грань без прегрешения,
 А ты не слушаешь, что говорю…

 Ну  кто сказал, что есть всему предел?!
 Как заточить мелодию в границы?!
 Она подобна  вольной  Райской  Птице - 
 - Свобода и полет ее удел!

 Все  дальше, ввысь, в  сознание  и в душу,
 И, заполняя  внутреннюю плоть,
 Она по венам льется и ... поет…
 Она звучит во мне !  – послушай !

 Я  -  умолкаю.., затихают ноты..,
 Наполненная музыкой парю…

Я так и не смогла  ответить  кто ты,
Но… все равно,  тебя благодарю!



Фото из интернета.


Рецензии
И правда.. порой кажется, что музыка течёт по венам... и звучит в сердце.. а иногда вдруг чувствуешь, что оторвалась от земли...
Хорошо сказала об этом, Надюш...
Волшебной тебе счастливой музыки и тёплой вдохновенной питерской осени!)

Маргарита Назарук   17.09.2017 00:22     Заявить о нарушении
И тебе ласковой осени, Ритусь!

Надя Макаркина   18.09.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.