Спасибо Деду за Победу

Мой молодой и сильный дед….   он с фото смотрит с укоризной,
Он, как и я, любил рассвет, гордился сыном и отчизной,
Он как и я хотел гулять с подругой милой до рассвета,
И плечи нежно целовать, любить и верить беззаветно..

Мой стройный, моложавый дед… он так хотел дышать морозом,
Когда февральский гололед кует замерзшие березы,
Он, как и я, любил  таскать в постель затрепанную книжку,
Про приключения читать, и про геройского мальчишку..

Он, как и я, хотел любить…
 а  лег
              костьми
                в котле   
                под Вязьмой…
Был просто-напросто убит какой-то иноземной мразью...
Спасибо, дед! И дай то бог, чтоб мне хватило сил и духа,
Коль и случится умереть, то лишь за собственного внука…


Рецензии