придуманная любовь

Засыпая, вновь образы вижу: ты и я, как мы были вдвоем.
Я люблю, также и ненавижу это время в преддверье  ночном.
Закрываю глаза, вспоминаю все слова, что звучали не раз.
Твоя ложь лишь сейчас открывает, кто кому был дороже из нас.

Придуманная любовь твоя
– не верить в нее было так невозможно.
Вдали друг от друга, весь мир обвиня,
Придуманный свой, мы несли осторожно.
И в чувства играли, а я вне игры,
Не зная твоих же придуманных правил.
Кем же мы были? И где теперь мы? –
Те, кто свои чувства вдруг проиграли.

Мало было счастливых моментов, - становились нам этим ценней.
Как же глупо, и как же нелепо возносить, что вонзалось больней.
Открываю глаза, понимаю: все прошло, это не изменить.
Твоя ложь пусть с тобой исчезает. Нет любви – и не надо любить.


Рецензии