Пилот

Высота. Рассеянное небо.
Запланирован маршрут на перелет.
Завтра в путь – туда, где был и не был.
Улетаешь снова в рейс пилот.
Я ловлю губами свежий ветер.
Он тебе - попутчик, штурман, друг.
Попроси его,попутно в небе встретив,
Сократить дистанцию разлук.
Ты все можешь! Усмиряешь дали
И пространство белых облаков.
Я молюсь, что б Вы не опоздали,
Бег минут важней, порой, чем год.
Провода – натянутые нервы!
Что ты чувствуешь, взлетая в небеса,
Управляя птицею железной,
Пряча за туманами глаза?
Я скучаю где-то на масштабе
Маленького города Земли…
Чтобы ты в полете не оставил –
Звезд хрустальный проблеск не бери!
Вертолеты Robinson , Agusta –
Звонкие названья, имена.
Стильные, холодные, без чувства –
Сотни километров без тепла!
Кожаная куртка, униформа.
Позади ангаров суета…
Под колесами готовая платформа,
Скоро в глубь салона: «От винта!»
Возвращайся! Слово – крик молитвы.
Мощность набирает вертолет…
Ты взлетаешь, клапаны открыты.
В добрый путь, до встречи мой пилот!


Рецензии
Прочитала с удовольствием. Тоже захотелось полетать! Спасибо за творчество.

Марковская   25.02.2013 09:56     Заявить о нарушении
Нина, а у меня было много таких возможностей, но я трусиха и всегда отказывалась:) С теплом, с дружбой, Марина

Марианна Барышникова   27.02.2013 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.