Обещание

Не дождаться мне ангела, спился касатик,
Из наследства - зарёванные дневники
И тетрадь со стихами, приличными, кстати,
Посвящёнными отроку средней руки.

То бишь, мне. Удивительно. Горько и странно
После личных предательств и ложных побед,
После стольких ошибок, поступков туманных
Посмотреть на себя сквозь магический свет.

Может он ошибался в любови незрячей,
Может, был снисходителен к вектору сил,
От которых рассудок сознание прячет…
Почему я тогда у него не спросил?!..

На поминках старался не думать об этом.
Ну, замену пришлют, за здоровье нальём…
Только пусть обязательно будет поэтом,
В этот раз обещаю: исчезнем вдвоём…


Рецензии
Ого! С первой строчки до последней читала на одном дыхании! Держит произведение... не отпускает...
Спасибо, Геннадий! Очень понравилось!

Светлана Баранцева   05.12.2012 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Геннадий Модестов   06.12.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.