Шинигами

Белой вечностью укутаны деревья,
Утрамбованное время под ногами.
И Мороз - жестокий демон древний
Настоящий местный шинигами.

Если чьё-то сердце ещё бьётся,
Если где-то жизнь еще теплеет,
Если кто-то помнит то, что Солнце
Так приятно майским утром греет,

Демон видит всё голодными глазами.
Никуда от колдовства не деться -
Белым пеплом запорошит память,
Холода ножом проникнет в сердце.

Даже слабый огонёчек жизни
Он задушит рано или поздно.
Беспощадный царь в своей отчизне,
Страшный демон - он таким и создан.


 *Шинигами - демон смерти в Японии, примерно соответствует нашей Старухе с Косой.


Рецензии
И Мороз - жестокий демон древний
Настоящий местный шинигами.

Желаю, чтобы Мороз был для Вас праздником!

Ворошил Климов   20.11.2012 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Впредь буду стараться ему не поддаваться))).

Маркус Айвин   20.11.2012 10:54   Заявить о нарушении