сказка - Русь...

Вспоминая сказки ВЫСОЦКОГО

Из лесной сторожки,
Там где бабки - ёжки,
По ночам справляют праздник "хэллоуин",
Ежик в сарафане,
Пианистка Таня,
Слесарь дядя Саня, и ещё один.
Выходили рьяно,
Веселы и пьяны,
Тане - комплименты, ёжику - банан,
Бабки - ёжки тоже,
Стареньки, но гожи,
Не к масонам, в ложу: к бесу, на диван.
Пели про "катюшу",
Лапали Танюшу,
В опьянённых душах, жажда полюбить,
Слесарь - про прокладки,
Таня - про "прокладки",
Бабки - те, загадки - молодцев сгубить.
Тот четвёртый, странный,
С виду, тоже пьяный:
И слова туманны, как и у бабья,
С рыжими усами,
С шалыми глазами,
И в башке, с репьями: был, конечно, я.
То, что было дальше,
Без ненужной фальши,
В этой самой чаще, вам могу сказать,
Ежика - раздели,
Таню - "отымели",
Дядю Саню - съели, я сумел сбежать...
                *   *   *
По лесной тропинке,
В порванном ботинке,
В алкогольной дымке, я с трудом плетусь.
Кланяюсь - с грибами,
Вою - с лешаками,
Плачу - с деревами... Здравствуй Сказка - Русь!


Рецензии
Лёгкий стих у Вас, мне нравится...))

Андрей Джа Лютый   23.12.2012 17:39     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!
Ну, до лёгкости конечно далеко, так, чуть подпрыгивает, а взлететь не может...)))
С благодарностью...

Один Добрый Дядя   23.12.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.