Чужой?

Мы попадем сюда
уже не живыми.
Не услышим удары
сапог.
Что стучат будут сильно
при-сильно.
Закрывая нам
кислород.
Перед глазами застынет
тревога.
Что же ждет,не ответит
никто.
Равнодушие встретило
мнимо.
Я ушел от него
на борт.
Я капитан,не набравший
команду.
Мы с тоскою плывем
вдвоем.
Я заметил вдали
лицо,
И лишь мрак,
тишина,
ты одна.
На добровольный плен
пошел.
Ничего теперь больше
не надо.
Я кивком отвечал на твой зов,
Я почувствовал в сердце-ток.
Что-то красное течет
в тебе.
А ты не даешь ей прохода,
Закрываешь на сто
систем,
И прячешь-
линии ввода.
Коверкаешь смысл рассказов,
О которых,
я говорил.
Ты любила за чашкой чая,
Говорить со мной за жизнь.

Прикоснулся к тебе
лишь однажды,
Твое лицо было будто
ток.
Заряженным на штуку вольт.
Хоть и больно мне было,
до шрамов.
Не убрал бы рукИ
и потом.

Не всегда ты была такой.
Разряжалась конечно,
порой.
Просто ты,
Человек
Настроения.
Просто я
Для тебя
чужой?


Рецензии