То слякоть там, то грязь

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Сальватэрра Далиани  «Я выхожу за дверь. С небес сочится снег».

...И в жёлтых фонарях
Танцует и звенит
Весенняя капель
Из прошлогодних снов...


То слякоть там, то грязь

Уже не в первый раз
За дверь я выхожу -
То слякоть там, то грязь,
Вновь дома я сижу.

Сочился снег с небес
Порядка трёх недель,
И с планами вразрез
Теперь ещё капель.

Сапог, худой до пят,
Расклеился кругом.
Уж лучше б листопад
Хрустел под сапогом.

Мне нужен гардероб
Как у других людей,
Не ждать весною чтоб
Мне лето без дождей.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии