рыцарь мечты

    Пробуди моё сердце уснувшее,
    Душу стылую обогрей,
    Ветер странствий, напомни минувшее,
    Когда месяц всходил в апогей!
    Когда шагом упругим и спорым
    Вольный дух, иногда босиком,
    Проходил через дикие горы
    И пустыни с калёным песком
    И, как часто в порыве минутном
    Задыхался восторгом мечты,
    А в закате дрожащем и мутном
    Различал дорогие черты...
    На пороге дряхлеющей старости,
    Засыпающей на ходу,
    Ветер странствий, молю лишь о малости -
    Разреши! За тобой побреду
    И, вдохнув упоительной неги
    С перемётной сумой на плече,
    Я умру на случайном ночлеге,
    Где-нибудь, в придорожной корчме,
    Но при этом останусь уверен,
    Что потратил не зря столько сил -
    Жизнь не очень большая потеря,
    Коль мечте своей не изменил...


Рецензии