Базар

Базар у моря в южном государстве.
Разноголосье - дискант, баритон.
И кружат маски в карнавальной сказке,
То Коломбина, то Багдадский вор.

А я случайной снежной королевой,
Чужой продукт в базарной суете.
Я таю, плавлюсь и стекает небо,
Шербетом липким прямо в декольте.

Мелькнет старуха, древнею сивиллой.
Черна, как головешка из костра
И тенью исчезает молчаливой,
Дорогой в ад, откуда и пришла.

Здесь пахнет имбирем, корицей, дыней,
Исходит соком пламенный арбуз.
Базар, я пленница твоя отныне.
В тебе частица солнечной стихии,
Язычницей, я солнцу поклонюсь.


Рецензии