Муравей и норма

Однажды, оставшись в гостях после изрядно выпитого, я прилег на кушетку, и, включив на своем ноутбуке одну из любимым папок – «классическая музыка», заснул. Через несколько часов хозяин дома (тоже был под шофе) побывал в шоке, когда, зайдя в комнату, он увидел, что я лежу, сложив руки на животе, а в комнате играет реквием Моцатра. Он решил, что я помер. Именно по этому поводу у меня родилась следующая басня…


Вот , в муравейнике  большом
Среди берез, дубов и елей, жил муравей.
Не торгашом,
А работягой огрубелым.

Однажды, жизнь свою кляня,
Стеная на судьбы удары,
Мол, жизнь простого муравья
Пропала попросту задаром,
Решил свести он с жизнью счет
И не найдя других решений
Он жахнул водки, граммов сто
Решив, что доза та смертельна.

Сложил он лапки, лег на бок,
Все ждет, когда закостенеет…
ну где же смерть? Ага, вот-вот…
Уж  Разум слабенький мутнеет…

Известный реквием звучал
Уже в ушах мурашки томной
,Приют последний представлял
В объятья скорбного Плутона.

Мутнеет взгляд… Немеют лапки….
Уже б конец пришел скорей…
И вот, сознанье потерявши,
Ушел в небытье муравей.

Друзья на утро рассказали,
Как ездил в клуб, снимал ****ей
И на проезжей магистрали
Плясал кан-кан на смех людей.
Потом избил слониху в баре,
Потом поклялся ей в любви,
Ну, в общем, просто был в ударе
Как все простые муравьи.

Синдром похмельный был не долог
,А смысл сей басни ясен всем:
Уж коли ты не знаешь нормы -не пей.
И не смеши людей.


Рецензии
Ваш рассказ гораздо интереснее басни.С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   20.11.2012 10:30     Заявить о нарушении
А дело то не в интересе. дело - в смысле.

Олег Полинский   20.11.2012 22:35   Заявить о нарушении