День рождения

Немые  березы  на мокрой поляне
Редеющей гривой желтеют слегка,
Белёсое небо в осеннем тумане
Белее грудного того молока,

Что пил я взахлеб в этот день беспокойный,
Зрачками сверля из под сморщенных век.
Такой  беззащитный, слепой и голодный,
Беззубый комочек – живой человек.

И  вдоволь хлебнув выживания драки,
От жизненной бури уставший слегка,
Колючей щекою я помню, однако,
Березовый запах того молока…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.