Строительство дома. Басня

Один мужик решил построить дом.
Ни для красот - чтоб заселиться в нем.
Он кирпичи готовил день и ночь.
Фундамент, кладка - все по схеме в точь.
Осталось врезать дверь и два окна...
На стройке замаячила жена.
С прищуром недовольный бросив взгляд,
Она произнесла: "Здесь все не так!
Хотела сад разбить я за окном.
А тут лишь глина. Где же чернозем?
И в доме неуютно и темно.
А где же дверь, веранда и окно?
И кухня маловата...Разве нет?
Ах, это ванная. А это туалет.
И все равно ты строишь все не так.
Год возишься. Работы здесь - пустяк!
Другой давно бы выстроил уж дом.
А мы все ждем, ждем, ждем...
Ей муж еще пытался втолковать:
"Дом сложно строить: строить - не ломать!"
Но женщина, сердито сдвинув брови,
Его послала к черту и свекрови!

Под руку человеку лезть не надо:
Не выстроит ни дома и ни сада.

18 ноября 2012


Рецензии
Актуально!

Сергей Неверской   20.11.2012 19:45     Заявить о нарушении