Жду тебя любимая

Плачет небо–небушко,
Стонет в непогодушку,
Горе беспросветное -
Не видать конца...
Где моя зазнобушка?
С кем моя лебёдушка?
Дождь, черты стирающий
С милого лица...

Мне, моя красавица,
Помахала крылышком,
Сказочною Золушкой
Упорхнула в мир...
Слёзы перемешаны
Вместе с грустным дождиком,
Их с тоской глотаю я,
Будто эликсир.

Птицей сероглазою
Горюшко подладилось,
В жизни не бывает всё
Просто и легко...
Счастье, словно бабочка,
Быстро разлохматилось,
Промелькнуло облаком,
Скрылось в озерко.

Травушкой-муравушкой
Зарастёт тропинушка,
Где с тобой гуляли мы
Поздним вечерком...
Даже в мире сказочном,
Словно сиротинушка,
Ты в хрустальных туфельках,
Как бы босиком...

Если горе-горюшко
Выпадет на долюшку,
Ласковое солнышко,
Горлинка моя...
Чтобы не случилось я,
Жду тебя на волюшку...
Возвращайся милая,
Злобы не тая!

      20.11.2012 г


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи и песни! Получила большое удовольствие от прочтения.
Спасибо большое:)

Ирина Русина 4   07.09.2013 22:04     Заявить о нарушении
Я очень рад, что вам понравились мои виршики!
Всех благ вам и новых творений!
С ув. ВлаСт!

Владимир-Георгий Ступников   07.09.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.