За Ноябрь...

За Ноябрь,
Пересыпана ветром,
Солью каменной,
Даль за рекой...
Как вместить мне
Твои километры
В эту чашу
Дрожащих окон?

Зал читальный,
Пустынный до боли...
В сердце злобно
Кричат торгаши...
При Советах учился,
Я помню!
Стен кремлёвских
Морозный ушиб.

Уходили с парада
Во имя -
Безмятежного сна
Матерей...
Если каменным прахом
Ранимы,
Если слышим Войну
И теперь!

...Снисходительно,
Чаще надменно:
Пирожки то,
С капустой поди?
Сколько помнится -
Обыкновенно!
Мой народ
Навсегда уходил...

Будет надо -
Поднимется снова,
Мечен галочкой
Карандаша...
До сияния -
Крест зацелован...
До беды -
Неприметна душа...


Рецензии
За ноябрь... Игорь, эти строки особенно понравились у Вас...
Рад знакомству с Вами и Вашим творчеством...
Буду заходить к Вам в гости...)

Удачи, и новых творений!

Игорь Свищёв   29.11.2012 02:28     Заявить о нарушении
Взаимно! Живём!

Игорь Огнёв   29.11.2012 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.