***

Слагаем из воды и слов вуали,
Даем себе и прочим имена,
Зачем?, да просто, чтоб мы знали,
Что многое лишь талая вода.
Мы ищем то, что можем потерять,
Бродя без цели между стеллажами,
И нам важней не ощущать а знать,
О том, что происходит, но не с нами.
При огоньке свечей, в архиве пыльном,
Мы ищем взгляд, две искорки во тьме,
И смотрим на толпу, покрытых пылью,
Тянущих свою лямку в полусне.
Мы тянемся к огню, тепла желая,
Но гаснет он от вздохов вновь,
И в своей жизни двери отворяя,
С любовью выпускаем свою кровь.
И в книгах заблудившись, что-то ищем,
Порою отрицая то что есть,
А на душе скребут как-будто мыши,
И совесть подминает собой честь.
Луна в окне сотрет дневные слезы,
Своим сиянием ночного серебра,
И в полумраке, на туманных грезах,
Мы пишем вновь заветные слова.
А после, отойдя от размышлений,
Друг друга начинаем мы искать,
Очистив мысли от безумных мнений,
Начав хоть что-то наконец-то понимать.
И разжигаем пламя новой свечки,
Чтобы сгорела прошлого печаль,
В тумане погуляв у старой речки,
Самим себя становится нам жаль.
И лишь найдя гармонию туманов,
Поняв свои безумные мечты,
Выходим к берегам всех океанов,
И в волны опускаем мы цветы.
Сказав немало, но увы, без смысла,
Я в сумку уберу свою тетрадь,
И в пламени свечи одна страница,
Сгорит, чтоб было что еще сказать...


Рецензии