случайные вещи

День спохватился – откинулся в реку,
Дождь собирался и всё обещает
Сидящему там, у воды, человеку
Холодные капли к горячему чаю

К горячему чаю ему настроенье –
Уже ниоткуда. Зигзагопутями
Спустилось. Нет! сзади маячило тенью,
Но он так расстроен, что там и застряло

Застряло, дышать за него не решалось.
Сутулое тело в заглохнувшем свете
Любило-играло, играло-прощало
..Душа не играла. Придётся ответить

К ответу. Собрать все ненужные вещи
(Упавшая удочка взрушила рябь),
Не важен маршрут – оставаться болезней,
Не то настроенье пригнулось опять

Привыкло стоять. Но одетую проще,
Одетую к лету фигуру проводит.
Ступая по следу, в багажнике сверит
Неважные вещи (что брать-то не стоит)

..Хозяин вернётся. Он скажет соседу:
«Какой мне попался увесистый лещик!»

Тот день начинался с прозрачного снега
И мало кому интересной дорогой
Всё еду и еду. Вдвоем с человеком –
В зрачках его небо. Он смотрит нестрого

И мягких снежинок, практически хлопьев,
Присыпка ложится на тонкие руки
Молчим. Или вслух ни о чем понемногу
…А сзади как будто счастливые звуки


Рецензии
Понравилась ритмика очень, прям не хочется останавливать чтение) +1 автору

Антон Бс Ким   20.11.2012 03:31     Заявить о нарушении