Той не самой...

 Когда виновным был я пред тобою?
 Такого я момента не упомню.
 И если заобидел чем-то дух твой непокорный-
 То в этот раз прощенья я просить не буду.

 Не буду думать и гадать
 Чего опять не так я сделал.
 Ведь я уверен 100 пудов -
 Мои поступки истинными были.

 Все глупости что совершал- то был не я,
 Была Она- моя к тебе любовь.
 Отныне я её забвению передам
 И в этом мне, надеюсь, поможет пара милых дам.

 Коль скоро мне это поможет?
 Надеюсь быстро, но сейчас
 Грусть с сожалением меня слегка тревожат.
 Мне оч грустно каждый раз.

 Когда насилуя свой разум измождённый
 Приходится закапывать на дно
 Всех чувств поток неразделённый
 Что душу мне терзал и разрывал недавно...

 Любовь и героин по действию похожи:
 Сначала всё безоблачно приятно, но увы...
 Потом ты понимаешь что в ловушке!
 Присел и всё- Как дальше? Понеслись!

 Всё больше, больше и опять ты яд в сознанье получил.
 Настал момент, момент когда ты ЯСНО понимаешь.
 Ты либо будешь жив и весел, и красив.
 Иль всё что ТЫ есть вскоре потеряешь.

 А выход есть только один
 Сильнейшею любовью к жизни одержим
 Ты разрываешь цепь зависимости сильной
 Пройдя сквозь муки, боль и страхи, ты очищения достоин...

 P.S.
 Свободным быть хочу от страсти.
 Хочу быть чуждым я любви.
 И ядовитой ненависти горечь неизведав,
 От радости и счастия слащавого зависимым не быть.

 Быть отрешённым от всего людского,
 Спокойным и лишённым чувств творением из камня.
 Душёю человечьей наделённым, но не полной,
 А частью небольшою, которая за чистый разум отвечает.

 Желаньем движим лишь одним- к познанью истины.
 Стремленьем всё о всём узнать охвачен.
 Быть наблюдателем в веках эпохи провожая взглядом.
 Понять- зачем так жёстко мир живёт? И не чистилище ли рядом?

 И можно ли любя себя, вдруг полюбить другого без
оглядки?
 А если ты себя не любишь, можно ли любить вообще?
 А если ты с душёй, обычной человечьей,
 Не сможешь весь отдать себя другой, "возлюбленной"
душе?

 Ведь может называться человеком человеконенавистник?
Хотя по сути он себя не любит и не чтит.
Всё человечество он ненавидя ненавистью чёрной,
Себя не любящий вовек но гордо носит имя ЧЕЛОВЕК!?

 В то время как действительно с душою,
 За правду, не корысти для,
 А только ради Всех, не для себя
 Всё время мучается он непонимая- в чём нагрешил
когда-то я?

 Ответы... Очень бы хотелось
 На все вопросы получить- а если любит, почему не
звонит?
 И почему не хочет рядом чаще быть?
 Где вечерами пропадает? и почему себя никак не даст забыть?

 Не быть мне никогда бездушным камнем-
 Нести сквозь жизнь весь груз души.
 Хотя есть способ и на это
 Осталось душу дьяволу вложить...

 Быть может даст мне сил лукавый
 И власть над вами и блага
 Но будут ли они мне всласть?
 Когда я буду без души бродить бесцельно...


Рецензии