О любимом моём одиночестве

Я закрывал глаза на предательства,
Умирая,как ты сейчас, в феврале
В этом старом зачуханном доме.
А я простил. Не бросал ругательств,
Был, разрубленный на полосочки, только плюсом еще
И в коме.

А минутой ранее,долго ли:
Я,сидя бок о бок с глупостью,
Перечитывал Мураками,играл
Со светом.
Я не объяснился.Не получил понимания.
Остался гнилой, с порванным,но беретом.

А я вот мысленно:
"Мне не нужно сочувствия.
Понимание нужно, рука, желательно без тяжелых колец.
Ты была. Не рядом. Гляжу,угрюмая.
А за 20 лет одиночества,
Я,думаю,в этом спец."


Рецензии