Поздняя осень

Поздняя осень,
Ноябрь дождливый.
Нет уж листвы,
На деревьях давно.
Только стучится,
Немного не смело,
Дождик!
В закрытое мною окно.
Не отворю я ему,
Пусть не просит.
Я не любитель,
Сырого дождя.
Хоть на задворках,
Поздняя осень,
Не околдует,
Осень меня.
Я до неё,
Не великий охотник.
Пусь у природы,
Нет сумрачных дней.
И прохдящая,
Временем года,
Ты уходи от меня,
Поскорей.
Не наводи ты,
Сырую унылость.
Ведь от тебя,
Разыгралась тоска.
Лучше зима пусть,
Морозцем играя,
Натиском снежным,
Введёт войска.
Но у природы,
Нету поблажек.
Осень не вырвать,
Из календаря.
И барабанит,
Дождик в окошко.
Музыкой грусти,
Лаская меня.


Рецензии