Соавтор

***
Сижу я в Стихире
Кропаю стихи.
Пришёл мой соавтор
Тут вам не:"хи-хи!"
Соавтор усатый,
Пушистый, с хвостом.
Он не был собакой,
Он не был котом...
Была это кошка -
Не он, а она!
Сидела, глядела
Она из окна...
Теперь, вот, решила
На Windows взглянуть.
-А что тут за книжка?
-А это что, мышка?
Ну, что за мартышка?
Но умная - жуть!
        ***
Изящную лапку
На "клаву" кладёт,
И время моё
Потихоньку крадёт!
То этак, то так я
К ноутбуку тянусь,
Боюсь, что, вот-вот,
Я уже ошибусь!
(Попробуй, ты, с кошкой
Моей дотянись...до "клавы"!
Соавтор ты...Брысь!)
Попробуй, ты, с ней
На руках попиши!
Неважно, от сердца
Или для души!
        ***
Она сладострастно
Сопит под рукой!
Какое блаженство,
Какой здесь покой!..
Известно - где кошка
Ложится поспать -
Нельзя человеку
Лежать, отдыхать!
Так, вот: у "компА"
Не лежи-ка, дружок,
Коль хвори не хочешь
(Эх, вилы ей в бок!)
Ну, хвори, конечно!
Кому же ещё?!...
Я суть изложила
Довольно общо,
А если точнее -
Пора отдыхать.
Прощай же, Стихира!
Пора мне в кровать...
(Автор зевает...)
        ***


Рецензии
Ну,что ж, на стихире мне явно везёт.
Ночами горланит кот, спать не даёт.
Маркизище мой, как с катушек, слетел.
Сидел бы себе, и в две дырки сопел.
Так нет же, давай, во всё горло, орать.
Достал уж! Пойду ему задницу драть.((*!*))

Горбылева-Григорьева Валентина   02.04.2015 01:51     Заявить о нарушении
Да-а!
Серьёзные отношения у вас с котом, Валентина!))))))) Коты - они та-акие!
С улыбкой))

Лариса Браткова   02.04.2015 09:30   Заявить о нарушении
Ларочка, он, к тому же скорпион - иначе с ним нельзя!

Горбылева-Григорьева Валентина   02.04.2015 13:23   Заявить о нарушении