Я верно забыл и не помню...

Я верно забыл и не помню,
Как всё это произошло.
Наверное, спал как всегда
И работал на каменоломне,
Но с чего же скажите тогда
Здесь на плёнке моё лицо?
Сколько лет мне здесь, Боже, как давно...
Но не это столь сильно волнует,
Как другой вопрос:
Так судьбой дано?
Что когда ветер с моря дует,
Он уносит с собой всё счастье?
Был счастливым,
Забыл...
И безрадостностью оброс.
Затихают любые стремленья,
Жизнь тусклеет на каждом шагу.
Как заметить её проявленья?
Я забыл, я забыл, не могу.
Всё же съели меня сомнения,
Я в совсем не родном краю.
Неподвластны мне стали мгновения,
Эту правду - не утаю.
Но как же так вышло,
Что здесь, вот на этой плёнке
Сияет моя улыбка?
А сейчас о ней даже не слышно.
Наверное, где-то теплится внутри как ребёнок в пелёнке,
Но всё же ей зыбко.
Так в чём же секрет? ПОчему её нет?
Постойте-постойте, а ну-ка,
Любопытства ради,
А что на снимке за мной, сзади?
Хотя, наверное, скука..
Эх, чёртова мука.
И словно сквозь душу прошёлся тайфун,
Что за чудо!
Услышить знакомые звуки струн
Сквозь цементную груду.
Мелодия тянется вглубь шириною в век...
Там за моей спиной
Легонько рушит покой,
Опускаяь на землю...
Первый снег.


Рецензии