Я тебя не люблю

Я тебя не люблю. Может глупо, но всё же
Я себя заставлять не умею пока.
Среди тысячи лиц бесконечно похожих               
Без ошибки всегда отыщу я тебя.

Я тебя не люблю. Это просто привычка.
Редко видеть тебя и друг другу звонить
Помогать, убеждать, ждать звонка по привычке
И часами с тобой обо всём говорить.

Я тебя не люблю. Просто сердце устало
Бесконечно искать и не верить словам
Но однажды, наверное, будет этого мало
И тогда научусь я читать по глазам.

Я тебя не люблю, но зато тебя знаю
Лучше всех, будто самый родной человек
Каждый взгляд, каждый жест как никто понимаю
Каждый взгляд  из-под тихо опущенных век.

Я тебя не люблю, но всё время жду встречи
И волнуюсь, когда вечером не звонишь
Иногда для меня вечера эти – вечность,
Но я знаю, ты помнишь и тоже не спишь…

Я тебя не люблю. Извини, я не в власти
Себя перебороть, свою жизнь изменить
Не могу дать ответ без любви твоей страсти,
И спасибо за то, что ты можешь любить.
8/02/2010


Рецензии