Сдержанность

Не покидайте близких
Вам людей
В моменты сильных потрясений,
Не уходите от развития идей
На полпути реализации свершений…
Не возражайте в спорах
За победу
Для демонстрации ума
И не пытайтесь изменить погоду,
И навредить природе бытия…
Не убегайте от решения проблем
В любые сроки,
Долги не накопите  и затем
Исчезнут неожиданно  пороки…
Не сторонитесь перемен
Для изменения
И не ищите для друзей замен
В моменты разума затмения…
Не хороните чувства на исходе
Вашего терпения
И не играйте Вы на взводе
Тревог для торжества сомнения…
Не игнорируйте приход любви
Для самоутверждения
И не бросайте вслед упрёк вины
Во имя  дара всепрощения…

На выбор в жизни - постулаты
И поиски для праведных путей,
Они для каждого – караты
В оценке  всех счастливых дней….


Рецензии