она

Она способна восхищать,
Она способна очаровывать,
Порой  в себя людей влюблять
И даже души обворовывать.
Попав однажды в ее сети,
Остаться можно в них навек,
Ей обладают даже дети
Любой обычный человек
Ее бесплатно получает,
Но только платит за нее,
Порою так, что докучает
Ему присутствие ее.
Она божественна порою
Порою ненависть таит
Ее не спрячешь и не скроешь,
Она всем телом говорит,
Она с годами увядает,
Но долго в памяти живет,
И устали совсем не знает
Себя всю людям отдает.
Она способна вжиться в память,
Оставшись там на долгий срок,
Она способна душу ранить
И за нее заплатишь впрок.
Она порой проста до боли,
Скромна, невинна и чиста...
Лишь взгляд один – лишает воли...
И ее имя – Красота...

2 августа 2011 г.


Рецензии