о жизни

Тебе предлагают бежать, фальстарт – и ты снова на старте...
Не стоит – не парься, брат,  здесь главное – не сдаваться.
Тебя предавали не раз, роняли, как на куклу пол,
Но ты сам себе враг, вновь подвиг – ты снова Геракл...
Не надо пустых речей – их много на первом канале,
И копий не надо теперь – у нас только оригиналы...
Не надо вранья и лжи, не надо пустых иллюзий,
Балконы и этажи – на каждом свой спам и мусор...
Не надо историй из лжи, сплетенных на тонких спицах,
Ты лучше меня держи – не то улечу как птица...
Не надо писем пустых – я просто от них устала,
Не надо людей чужих – их много, и знаешь, достало...
Вопросов не нужно мне, придумайте сами ответы,
С того, чего нет во мне, но вы погрузились в это...
Утратили здравый смысл, утратили ритма чувство
Забыли, что наша жизнь – не уличное искусство...
Не надо дарить мне цветы – не надо картин, статуэток,
 не надо рушить мосты – так мало их в городе этом...
Границы оставьте себе! И правила все оставьте –
Теперь я сама себе жизнь объясняю на пальцах...
Не надо меня читать, вторить за мной и восхищаться –
Постройте свою лучше жизнь, с моей лучше попрощаться...
Не надо просить советов, я лучше себе помогу,
Меня больше нет в этом, я больше себе не лгу...
Я просто устала очень – и нужно другое что-то,
И вас так много рядом – но вы не нужны отчего-то...
21.07.2011


Рецензии