Новогодняя свеча

 
Новый год, запах хвои да тонкая свечка
Средь стола разгоралась несмело…
Ты была хороша, молода и беспечна
И пока еще лгать не умела.

Ты смотрела в глаза, обещая мне встречи:
Будет май, будет август и рыжая осень,
А пока мы вдвоем в новогодний наш вечер,
Навсегда или нет – у судьбы мы не спросим.

"Не расстанемся мы" –
Сам себе я шепчу,
Но дыханьем зимы
Задувает свечу,
Задувает свечу…

Как зима холодна, в небе стылые звезды…
Видно, в доме моем не хватило тепла.
"Ты куда, погоди, еще вовсе не поздно!"
Не солгав мне ни разу, ты просто ушла.

Тихим шелестом игл осыпается елка
Да огарок свечи, что нас грела с тобой.
Я один за столом, мне обидно и горько –
Не дождалась весны и замерзла любовь.

"Не расстанемся мы" –
Так себе я шептал,
Только ветер зимы
Все свечу задувал,
Все свечу задувал…


Рецензии