Мы сидели с тобой на крыше...

Мы сидели с тобой на крыше,
Солнце медленно уплывало.
Только птицы нас были выше
Да небесное покрывало.

Говорил мне:"Смотри! Видишь?"
И показывал пальцем что-то,
Я хотела учить идиш
И смотреть на картины Джотто.

Ты рассказывал про Юпитер,
Говорил про своё семейство.
Я мечтала поехать в Питер,
Чтоб увидеть Адмиралтейство.

Говорил, будто стал взрослее.
Говорил, будто всё обдумал.
Я читала взахлёб Апулея,
Ну, а после - "Былое и думы".

Обещал, что оденешь в бархат,
Говорил: "Будешь всех чудесней!".
Я же слушала фуги Баха
Да играла свои песни.

Говорил, будто вместе будем,
Называл мою маму тёщей...
Я не верю сейчас людям,
Лишь искусству. Мне так проще.


Рецензии
классно! Широкий кругозор, трезвый взгляд на вещи,нет страха высоты(видимо- раз вы сидели на крыше)- ВсЁ это Вы!

Евгений Александрович Рожков   12.01.2019 23:41     Заявить о нарушении