Разговор о великом прошлом

Разговор о великом прошлом
Непременно кончается скукой,
Разбором ошибок и довольно пошлым
Сухим остатком сердечной муки.

А потом  сны,  хуже собачьего воя,
По рукам размазанная пустота,
Лязг затворов  и  команды конвоя,
Убитых героев неприкрытая нагота.

И любые открытья на этом пути
Вызывают заунывное пенье,
Желание воспарить и ввысь уйти,
Преодолевая памяти тяготенье.


Рецензии