Ноябрь

Промозглый господин с продутою душою,
Унылый властелин простуженных окраин
Жонглирует  дождем с небрежностью лихою,
От комплексов  моих  погодою избавлен.

Он неустанный маг всей суеты кроватной-
Неистовой тоски и сладостных свиданий.
И нежный снег его, небрежною заплатой,
Намётан без затей на флер застылых зданий.

Безумный Скорпион –судья  людских обманов.
Он пишет приговор  рождественским затеям.
Мороз лишь подступил и слабый дым  туманов
В нахмуренных лесах и замерших аллеях. 

Враг  летней простоты , убийца хлорофилла -
Он тянет на себя надежды одеяло.
Стеклянный брат зимы,  свои теряет силы
В предчувствии ее могучего начала.


Рецензии
Очень многогранное "фантазийное" стихотворение, в тоже время правдивое, всё подмечено и уложено в данном творении!
Понравилось!
Спасибо!
С Уважением, Ян

Ян Колес   22.11.2012 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.