Всё проходит чередой...

Ветер тучи нагоняет, тучи солнце закрывают
и холодным злым дождём поливают всё кругом.
Лужи, лужи, в лужах листья, серо, скучно всё вокруг.
иногда лишь солнца лучик промелькнёт сквозь тучи вдруг.
Промелькнёт и нам расскажет, что за осенью - зима,
всё засыплет и укроет белым пологом она.
А весной пригреет солнце и растают все снега,
к нам в наряде нежном, светлом вновь появится весна.
И зелёным покрывалом вся земля вдруг расцветёт,
птичьим щебетом и гамом песнь весны нам пропоёт.
Так и в жизни быстротечной всё проходит чередой,
но весна, как наша юность навсегда в душе с тобой!


Рецензии