Зов сердца

Это зов сердца, это звон плетей,
Это крик солнца, мертвого рассвета,
Это стон дамы, умерщвлённой ночью -
Я зову тебя, хоть и непорочна...

Твои тени лижут желтый свет воска,
Мои руки рвутся в воспалении мозга.
И терновый запах обвивает ноги,
Я иду к тебе в полночь по дороге.

Я тебя не знаю и твой взгляд не вижу,
Только кожей чую - ты ко мне всё ближе.
Свет луны спокойной забирает муки,
Я уже бегу, простирая руки.

На погосте холод, порвала рубаху,
Я шагнула в тень - в келью смертных страха.
Волчий взгляд взывает, волчьи пасти дышат,
В темноте крестов я тебя увижу.

Я тебя узнаю и застыну молча,
И кровавый дождь мои руки смочит,
Повернешься ты - стану на колени,
Ты склонился, шаг - и сбежались звери.

Мы слились под вой, все в крови, в объятьях,
Замогильный сон не тревожа братьев.
Я в твоих руках, миг спасает душу,
Солнце не взойдет, бренный мир разрушен.

Мы умчались вдаль с криком петушиным,
Черный ангел нам расцарапал спины,
Вечный дождь идёт, небо серой лужей
Окружит меня и овеет стужей.

Я теперь живу и дышу теперь я.
Черный ворон вновь потеряет перья,
И холодный день мне накроет плечи,
Обрела  покой и задула свечи.



 


Рецензии